La gastronomia di Anzio è legata ai prodotti del mare, come le alici, le pannocchie di mare, i calamari, la sogliola, le vongole veraci, esaltandone il sapore con antiche e nuove ricette. Molti dei piatti tipici di questa città hanno infatti conseguito la denominazione d’origine protetta, come la minestra di pesce o i calamari ripieni. Immancabili sulle tavole dei tanti ristoranti presenti nella zona sono le paste condite con frutti di mare, le grigliate di pesce fresco, le insalate di polpo e le alici con pecorino.
Zuppa di cozze
Ingredienti per 6 persone:
- cozze 2 chili
- olio mezzo bicchiere
- aglio
- conserva di pomodoro 1 cucchiaio
- peperoncino
- fette di pane tostato
Raschiare accuratamente e risciacquare abbondantemente le cozze. In una padella soffriggere olio, aglio, peperoncino e della conserva di pomodoro. Dopo due o tre minuti, aggiungere le cozze nella padella e cuocere a fuoco alto finché non saranno tutte aperte. In un piatto da portata deporre le fette di pane tostato e aggiungere le cozze con il loro sugo.
Nessun commento:
Posta un commento