domenica 15 giugno 2008

La gastronomia ad Anzio









La gastronomia di Anzio è legata ai prodotti del mare, come le alici, le pannocchie di mare, i calamari, la sogliola, le vongole veraci, esaltandone il sapore con antiche e nuove ricette. Molti dei piatti tipici di questa città hanno infatti conseguito la denominazione d’origine protetta, come la minestra di pesce o i calamari ripieni. Immancabili sulle tavole dei tanti ristoranti presenti nella zona sono le paste condite con frutti di mare, le grigliate di pesce fresco, le insalate di polpo e le alici con pecorino.

Zuppa di cozze

Ingredienti per 6 persone:

  • cozze 2 chili
  • olio mezzo bicchiere
  • aglio
  • conserva di pomodoro 1 cucchiaio
  • peperoncino
  • fette di pane tostato

Raschiare accuratamente e risciacquare abbondantemente le cozze. In una padella soffriggere olio, aglio, peperoncino e della conserva di pomodoro. Dopo due o tre minuti, aggiungere le cozze nella padella e cuocere a fuoco alto finché non saranno tutte aperte. In un piatto da portata deporre le fette di pane tostato e aggiungere le cozze con il loro sugo.

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