domenica 20 febbraio 2011

Anzio: Filippo La Mantia ed i ristoratori di Anzio e Nettuno per Unicef.





La cornice era la splendida sala Primavera del Paradiso sul mare, protagonisti in cucina i ristoratori di Anzio e Nettuno: Alceste al Buon gusto, Il Grecale, Pierino, Porto d’Anzio e Romolo al porto, di Anzio ed i Cacciatori di Nettuno e lo chef Filippo La Mantia. La sala era affidata ai ragazzi dell’Istituto Alberghiero di Anzio coordinati dai prof. Ambrosino e Stigliano. Per il secondo anno consecutivo il Rotary club Golfo d’Anzio Anzio – Nettuno, quest’anno in collaborazione con il Rotary Club Roma Sud, ha coniugato il buon cibo ad un’importante iniziativa di solidarietà interanzionale. Lo scorso anno il ricavato della serata gastronomica è stato devoluto ad Amref ed impiegato per la costruzione di un pozzo in Tanzania. Quest’anno l’iniziativa sosterrà il progetto “Stop malaria Guinea” in partenership con Unicef Italia. Il progetto prevede l’acquisto e la distribuzione di zanzariere trattate con un particolare insetticida per proteggere i bambini, nelle ore notturne, dalle punture delle zanzare portatrici di malaria. Il menù ha voluto dare particolare risalto al pesce povero, cardine della cucina del nostro litorale. Sulla tavola, elegantemente imbandita con sontuosi centrotavola ispirati al mare forniti da uno dei degli sponsor, sono stati serviti: Tiepida di mare con variegato di verdure croccanti e la famosa caponata di Filippo La Mantia; Minestra dei pescatori anziati, con brodo di pesce dimenticato e pasta spezzata; Vialone nano con zafferano, frutti di mare e consistenza di carciofo;  Ravioli ripieni con pesce di scoglio e pecorino romano e Zuppetta spinata di “mazzama”. Al termine della serata, il presidente del Rotary Club golfo d’Anzio Anzio - Nettuno  Avv. Berardi, e il presidente del Rotary Club Roma Sud Avv. Mannucci, hanno consegnato una targa di riconoscimento ai ristoratori e al Preside dell’Istituto Alberghiero prof. Bevilacqua. Un saluto è stato rivolto ai presenti dall’Ass. al turismo del comune di Anzio, Succi. La cena, gradevole ed elegante, è terminata con una golosissima variazione di dessert: Dolcezza e generosità vanno a braccetto. Il lavoro dei ragazzi dell’Alberghiero è stato particolarmente apprezzato da Filippo La Mantia che ha invitato la scuola a visitare il suo locale a Roma. 

Nessun commento: