NAZIONALE ITALIANA CABARETTISTI 2

NAZIONALE DI CALCIO ASSOCENTAURI DELLA P.S. 5

Nazionale Italiana Cabarettisti: Fabrizio Campagna, Sergio Giuffrida, Pino La Mura, Alessandro Barca, Antonio Giuliano (cap), Alessandro Serra, Andrea Perroni, Roberto Ranelli, Mauro Bellisario, Lallo Circosta, Mirko Barca, Fa Kiro, Cristian Sequestrattori, Gianfranco Phino, Francesco Giuliani.

All. sig.: Marco Cariaci.

Nazionale Assocentauri: Igor Cesnik, Franco Lembo, Marco Gherardo, Quinto Mastrodonato, Mario Connola, Massimo Mezzopra, Luca Vincenzi (cap), Roberto Pellegrini, Michele Cappuccio, Fabio Saccente, Oscar Luddas, Marcello Cuicchi, Nicola Calanchini, Duccio Sperandio, Domenico Pirozzi, Francesco Carrera.

All. sig.: Carlo Cucci.

Arbitro sig.: Cianfrocca. Assistenti: Tardiola e Carpentieri.

Marcatori: Pellegrini (4), Giuliani, Calanchini, Phino.

Sabato 2 maggio lo stadio “Villa Claudia” di Anzio ha ospitato la “Partita del Cuore”, un incontro benefico tra la Nazionale Italiana Cabarettisti e la Nazionale di Calcio Assocentauri della Polizia di Stato per aiutare le vittime del sisma abruzzese. La cronaca della partita fa registrare una netta superiorità tecnica dell’Assocentauri che va in rete dopo solo quatto minuti con Saccente, ma l’arbitro Cianfrocca annulla per sospetta posizione irregolare. Passano solo due minuti ed arriva il vantaggio con un bel gol di Pellegrini. L’arbitro annulla un gol a Calanchini ancora per fuorigioco al 7°. I Cabarettisti si fanno intraprendenti con capitan Giuliani che è messo giù in area, non ci sono dubbi ed il sig. Cianfrocca assegna la massima punizione, s’incarica del tiro lo stesso Giuliani che pareggia i conti. E’ un irresistibile Calanchini che riporta in vantaggio i suoi insaccando alle spalle di Campagna, su assist perfetto di Cuicchi. Ghiotta occasione per i Cabarettisti al 19° quando Giuliani appoggia a Ranelli che non arriva sulla palla. Al 24° capitan Vincenzi, da calcio piazzato impegna Campagna in due tempi. Alla mezzora è Phino ad impegnare il portiere dell’Assocentauri. A questo punto la partita trova una sorta di equilibrio che s’interrompe al 41° con la rete di Pellegrini che allunga il vantaggio. La ripresa vede ancora l’Assocentauri andare in gol con il solito Pellegrini; cercano di reagire i cabarettisti ed alla mezzora è Bellisario a mancare l’appuntamento con la palla. Un minuto dopo è Phino ad alzare troppo la palla. Al 33° c’à ancora tempo per il goleador Pellegrini per andare ancora a segno recuperando la palla dopo che era stata ribattuta da un compagno di squadra. Ci prova ancora Phino subito dopo, ma il portiere devia in angolo; l’attaccante dei cabarettisti è sfortunato pure nell’azione successiva. Finalmente al 40° Phino riesce a beffare il portiere avversario fissando il risultato sul 5 a 2. Peccato che Circosta si sia fatto parare un rigore al 45° A vincere, in questo caso, è stata la solidarietà e la simpatia dei partecipanti a questo pomeriggio di festa. Da ricordare che la manifestazione è stata patrocinata dal Comune di Anzio e che è stato possibile ammirare la Coppa del Mondo di Calcio vinta dall’Italia nel 2006. Perfetta l’organizzazione del Gruppo Sportivo “Falasche”. Un ringraziamento al presidente Alberto Alessandroni per la squisita ospitalità data, sia agli atleti che al numeroso pubblico presente. Presente anche la Banda Musicale “Città di Anzio” che ha eseguito l’Inno Nazionale prima dell’inizio dell’incontro di calcio. Il sindaco Luciano Bruschino, l’assessore allo sport Umberto Succi, il consigliere Romeo De Angelis, hanno assistito a tutta la manifestazione benefica. Un ringraziamento anche agli sponsor dell’evento: Mass, Radio Centro Suono Sport, WTC Office, MomsMotors, Roma Uno Tv, Mar Piscine. L’associazione “Nati 2 Volte”, tramite il suo presidente Marco Taurini, ha donato 100 euro per aiutare i terremotati in Abruzzo, a dimostrazione di affetto e di solidarietà nella solidarietà per quelle popolazioni.