Lo storico ristorante “Al Turcotto” di Anzio, dal 12 al 15 novembre, sarà
protagonista a Veliky Novgorod in
Russia del Festival Internazionale del Gourmet organizzato
dall'Associazione Città Eredi di Bisanzio (ACEB). Al
IV Festival Internazionale, durante lo svolgimento dell’evento “Le giornate
della cucina nazionale”, la cucina italiana sarà presentata da Enrico Garzia,
il grande chef portodanzese del ristorante “Al Turcotto”, che proporrà i
piatti tipici di Anzio come i gamberi bianchi al croccante di lardo di Colonnata
su insalata di frutti di bosco e noci, la famosa minestra in brodo di pesce, la
zuppa di fagioli ai frutti di mare, la spigola al salto con prosciutto e
salvia, bocconi di orata in crosta di porcini; tra i dolci il tiramisù
Turcotto, le cialde di frolla al cacao con crema di ricotta, pistacchi e
cioccolato fondente da un'antica ricetta degli anni '40 di nonno Achille ed il
semifreddo con frutta secca, crumble e spuma di miele. "La nostra
tradizione gastronomica marinara - afferma il Sindaco di Anzio che ha
inviato una lettera al Presidente dell'ACEB, Igor Danilov - credo non abbia
eguali in Italia ed è un vanto per la nostra Città esportare in Russia i piatti
tipici della cucina anziate. Il Festival del Gourmet sarà anche una vetrina per
la Città di
Anzio, per la nostra storia ma anche un'occasione per attrarre investimenti
turistici sul nostro territorio. Complimenti “Al Turcotto”, ad Enrico Garzia ed
alla sua famiglia per questa positiva iniziativa che darà lustro alla nostra città".
Il programma di partecipazione proposto dall’Associazione ACEB si articolerà
secondo i seguenti eventi:
- L’inaugurazione della mostra multimediale “Itinerari bizantini”, dove in formato 3D verranno presentati i più importanti monumenti bizantini presenti nelle città ACEB;
- La conferenza ACEB “Itinerari bizantini”, dedicata alle problematiche dello sviluppo del turismo, L’elemento più importante della conferenza sarà la discussione sulle prospettive di attrazione turistica mediante il turismo enogastronomico. Al IV Festival Internazionale del Gourmet, durante lo svolgimento dell’evento “Le giornate della cucina nazionale”, la cucina italiana sarà presentata da Enrico Garzia, lo chef del ristorante “Al Turcotto”, Anzio.
Al fine di rendere il dibattito sulle future prospettive di cooperazione
ancora più efficace, all’evento saranno invitati i partner commerciali delle
città membri dell’ACEB: San Pietroburgo e Mosca.
Nessun commento:
Posta un commento