Alta cucina e grandi obiettivi,
sono queste le prerogative dell’evento “Cena con lo chef” organizzato dal
Rotary Club “Golfo d’Anzio” e giunto ormai alla sua terza edizione.
L’iniziativa, nata nel 2009, mira a raccogliere fondi attraverso la
partnership con grandi organizzazioni (AMREF e UNICEF sono stati i precedenti
partner), con i grandi nomi della ristorazione locale e con uno chef
“stellato”. Quest’anno, presso l’hotel Lido Garda di Anzio, il 1 febbraio si
sono dati appuntamento gli chef dei ristoranti “Alceste”, “I Cacciatori”, “Il
Grecale”, “Pierino”, “Porto d’Anzio” e “Romolo al porto”, sotto l’egida dello
chef di fama internazionale Antonello Colonna, gestore dello spazio “Open
Colonna” di Roma. La cena, organizzata in interclub con il Rotary Club “Roma
Sud”, ha avuto come partner proprio il Rotary e la sua iniziativa “End Polio
Now”, che ha come obiettivo l’eradicazione totale della poliomelite, una sfida
che si protrae da più di vent’anni e che ha contribuito a vaccinare oltre un
miliardo di bambini. L’iniziativa ha ottenuto il sostegno economico di una
fondazione importante come la “Bill & Melinda Gates” con una donazione di
355 milioni di dollari. La cena è stata il trionfo dell’arte culinaria, con
pietanze di pesce locale irrorate da ottimi vini, con il “classico” maialino
croccante cotto a basse temperature dello chef Colonna, e infine con
dell’ottima pasticceria. Un evento che non sarebbe stato possibile senza
l’ausilio del dirigente scolastico e dei docenti dell’Istituto Alberghiero
“Marco Gavio Apicio” di Anzio che hanno messo a disposizione i loro studenti in
sala e in cucina, e ai quali è stato conferito un attestato per il servizio
svolto nel corso della serata. Ugualmente fondamentali sono stati gli sponsor:
“Antichità Oggetti d’Arte” di Fabio Mingiacchi che ha fornito gli splendidi
centrotavola, “Anzio Frutta”, “Cubacafè”, l’istituto di vigilanza “High
Security Zone”, “St. Michel Eppan” e “Tenuta di Freddano” che hanno fornito gli
ottimi vini, “Mimosa Catering”, “Tarantini s.r.l.” per le forniture di
pasticceria, “Una goccia per la vita” per l’acqua, “L’angolo del pane”,
l’azienda agricola “Luciano Maria Lauri” per l’olio extravergine d’oliva, e
“Cereria Carlo Nappi” per le fiaccole. Lo chef Colonna ha commentato così la
sua partecipazione all’iniziativa: “Non potevo non accettare questo invito, è
stata un’emozione e non potevo dire assolutamente di no ad un’iniziativa
meritevole come l’eradicazione della poliol’iniziativa. Inoltre mi fa piacere
lavorare con dei colleghi molto bravi di una città che ha sempre vantato una
grande identità nella ristorazione nazionale”. Al termine della cena i due
Presidenti Maria Letizia Mingiacchi ed Aldo Cavallini hanno consegnato le targhe
di riconoscimento ai Ristoratori, allo chef Colonna ed al preside dell'Istituto
albeghiero Marco Bevilacqua. Grande la soddisfazione dei due Presidenti che
hanno visto riuniti oltre 180 partecipanti fra i quali ricordiamo le massime
autorità rotariane: il Governatore del Distretto prof.ssa Tranquilli, il
Coordinatore della sfida da 200 milioni di dollari ing. Cecchini, il
Governatore Eletto Piccioni. In rappresentanza del Comune di Anzio erano
presenti i consiglieri Toti e Fontana.
Barbara Miceli
Addetto Stampa Rotary Club “Golfo d’Anzio”
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