Dopo lo sbarco degli alleati del 22 gennaio 1944, il 28 luglio 2011 Anzio sarà teatro di un nuovo sbarco quello dei Pugliesi. Capitanati dal supremo comandante della Pro Loco di Montemesola (Taranto), Renato Bruno, ingenti forze di cuochi pugliesi invaderanno il molo di Anzio per partecipare all’operazione in codice “Il Padellone”. Oltre le famose armi conosciute in tutto il mondo come le orecchiette, questa volta gli eserciti di buongustai dovranno confrontarsi con i maritati con pomodoro, basilico e cacioricotta; una fetta di barattiere ; la puccia fritta con pomodori e friggitelli e se di certo non scorrerà il sangue, scorreranno fiumi di vino primitivo IGT delle colline Ioniche. Per il 28 avremo la Puglia in Tavola. Poi nei giorni 29 – 30 e 31 luglio “le brigate” (di cucina) della Pro Loco “Città di Anzio” subentreranno, al comando dell' enogastronomo Aristodemo del Gatto, armato di gnocchetti alle mazzancolle e pomodorini , mezzi paccheri alla pescatora, maltagliati alle cozze con pecorino; la mitica ” fritturella de paranza” ed i combattenti saranno allietati durante tutte le quattro serate da piacevoli sorprese. Info: 3475912752.
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