Oltre quattro quintali di alici freschissime distribuite gratuitamente “alla scottadito” in duemila porzioni e due quintali di calamari e gamberi fritti annaffiati da trecento litri di vino locale. Sono questi i numeri straordinari della Sagra del pesce del borgo marinaro, la tradizionale manifestazione gastronomica promossa dalla Pro Loco Porto d’Anzio il 5 e 6 settembre scorsi in Piazza Garibaldi. L’iniziativa, che insieme alle “Mostre in mostra” allestite presso la Veranda Garda nel corso dell’estate rientra in un progetto teso alla valorizzazione e alla riscoperta della cultura del territorio, è stata realizzata con il supporto dell’Assessorato al turismo della Regione Lazio e di Litorale spa e con il patrocinio dell’Assessorato alle politiche turistiche della Città di Anzio. «E’ un appuntamento che i cittadini e soprattutto i turisti dimostrano di apprezzare fin dalla prima edizione del 1982 – dichiara Patrizio Colantuono, presidente della Pro Loco Porto d’Anzio – e, per questo, grazie al supporto dell’Assessorato al turismo della Regione Lazio e di Litorale spa, abbiamo scelto di riproporlo». Nel corso della serata di domenica, allietata dalla musica dell’orchestra “Lavori in corso”, la Pro Loco Porto d’Anzio ha voluto premiare la signora Pia Alliata per la sua fedeltà ai lidi anziati: con orgoglio sceglie ininterrottamente da 88 anni la nostra città per trascorrere le vacanze estive. «Siamo davvero molto soddisfatti per la riuscita dell’evento, sancita da una larghissima partecipazione popolare – conclude Colantuono – Un ringraziamento doveroso va al sindaco Luciano Bruschini, all’Assessore al turismo, Umberto Succi, allo staff ai fornelli guidato da Flavio Petriconi e alle instancabili Dina, Maria Pia e Sina».
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