Anche nel periodo più caldo dell’estate continuano i controlli in materia
di pesca da parte della Guardia Costiera di Anzio, già periodicamente svolti
sotto il più ampio coordinamento del Centro Controllo Area Pesca della
Direzione Marittima del Lazio e del superiore Compartimento Marittimo di Roma. Lo
scorso 14 agosto, infatti, i militari dell’Ufficio Circondariale Marittimo di
Anzio, agli ordini del Tenente di Vascello (CP) Luigi VINCENTI, hanno proceduto
nel primo pomeriggio al sequestro di 36 kg di prodotto ittico di varia specie
non risultano in regola con la normativa in materia di rintracciabilità.
Peraltro, il prodotto ittico in questione era esposto al pubblico all’interno
di cassette di polistirolo, non ammesse per la vendita diretta all’interno
dello scalo Anziate. Con l’occasione, s’invitano gli stessi consumatori a non
acquistare prodotto ittico non contenuto all’interno di cassette di plastica
riportanti il nome del peschereccio che ha effettuato la cattura del pescato,
ciò a garanzia della provenienza del prodotto ittico. Il personale della
Guardia Costiera Neroniana ha contestualmente provveduto ad elevare un verbale
amministrativo di 1.500 € al trasgressore e poi - a seguito della
verifica eseguita dal personale del servizio veterinario dell’ASL che ha
dichiarato il prodotto non idoneo al consumo umano – ha provveduto alla
distruzione del pescato. Tali controlli, intensificati proprio nel periodo di
ferragosto, sono effettuati con lo scopo di tutelare i consumatori e per
garantire allo stesso tempo gli operatori della filiera della pesca che operano
correttamente rispettando le regole fornendo un prodotto di qualità tracciata e
trasparente. Si ricorda che, in caso di dubbi per eventuali informazioni e
segnalazioni in materia di pesca il consumatore potrà rivolgersi all’ufficio
pesca presso l’Ufficio Circondariale di Anzio.
sabato 17 agosto 2013
CONTROLLI AL PORTO, SEQUESTRATI 36 KG DI PRODOTTO ITTICO.
Ubicazione:
Via Porto Innocenziano, 00042 Anzio RM, Italia
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento