domenica 28 agosto 2011

Successo per l’iniziativa del Mulino Bianco ad Anzio.


Si è rivelata un successo l’iniziativa de “Il Tour di Mulino Bianco”, che si è svolta ad Anzio, prima di Ferragosto, che ha coinvolto famiglie e bambini nel progetto di educazione alimentare per informare e sensibilizzare gli italiani verso una corretta e sana alimentazione, che in due anni ha già toccato oltre 80 tra le più belle città italiane e ospitato oltre 500.000 visitatori. Le attività del Tour di Mulino Bianco, a sostegno dell’educazione alimentare e di sane abitudini come la colazione e la merenda all’italiana, hanno trovato il supporto del Comune di Anzio – ufficio attività produttive, che ha deciso di patrocinare ed ospitare l’iniziativa. “Si è rivelato  un  progetto di livello – ha detto l’Assessore alle Attività produttive del Comune di Anzio, Pasquale Perronace – che sarebbe bello ripetere il prossimo anno in quanto tanti bambini sono stati accolti nell’area in Via Matteotti con colazioni, merende e tante informazioni per una corretta educazione alimentare”.  Il Mulino è stato aperto a tutti coloro che hanno desiderato intraprendere un’interessante esperienza alla scoperta delle origini della nostra tradizione alimentare e dell’importanza dell’equilibrio nutrizionale, con particolare attenzione alla Colazione all’italiana e alla Buona Merenda. I visitatori hanno avuto modo di accedere ai contenuti del progetto e partecipare ad alcune attività, come ad esempio conoscere qual è la propria tipologia di risveglio – morbido, leggero, allegro o energico – grazie a un simpatico e veloce test. E’ stao così possibile gustare la colazione più vicina al proprio modo di iniziare la giornata, ricevendo un vassoio corrispondente al proprio profilo di risveglio con biscotti e brioche Mulino Bianco. Il Tour di Mulino Bianco ospita al suo interno attività di “edutainment”, pensate per imparare giocando, dedicate ai bambini di età scolare. Proprio ai più piccoli ed alle loro attività è stata rivolta particolare attenzione. I bambini hanno partecipato al laboratorio Mani in Pasta ed al teatro “Alla scoperta dei segreti degli Amici del Mulino”, due programmi nati per far vivere un’esperienza di educazione alimentare divertente ed istruttiva. Mani in pasta, ha consentito ai bambini di scoprire più da vicino gli ingredienti naturali e conoscere il loro corretto utilizzo nella preparazione di una merenda buona, sana ed equilibrata. Nel Teatro “Alla scoperta dei segreti degli Amici del Mulino” i bimbi hanno scoperto, insieme ad un animatore, tante curiosità legate all’origine degli ingredienti, i loro differenti utilizzi, l’orto e le caratteristiche degli alimenti che trovano sulla loro tavola. L’edizione 2011 del Tour di Mulino Bianco è stata arricchita da una nuova attività che ha avuto come protagonista il mondo del pane. Il pane da sempre accompagna la vita di tutti: alimento versatile  e gustoso, arricchisce qualsiasi momento della giornata, come semplice accompagnamento o protagonista del pasto.

Nessun commento: