martedì 9 ottobre 2012

Anzio: Segnalazione “mozzarelle blu” plesso Saragat- pasto 5/10/12.



Venerdì 5 ottobre 2012, presso l’Istituto Comprensivo Anzio 1 -“Plesso Saragat”-, sono state rinvenuti, tra le mozzarelle consegnate dalla ditta “Serenissima Ristorazione” spa (aggiudicataria del servizio di Refezione scolastica per le Scuole dell’Infanzia, le Primarie e le Secondarie), alcuni latticini presentanti striature di colore bluastro in corrispondenza della superficie esterna. A seguito della segnalazione da parte del Referente Scolastico del Plesso, l’Amministrazione Comunale ha attivato ed adottato con immediatezza le procedure necessarie ad individuare e verificare la genuinità e la salubrità del prodotto in questione, e cause ed effetti derivanti dal consumo delle mozzarelle. Il Responsabile dell’Ufficio Mensa del Comune di Anzio e la ditta “Serenissima Ristorazione” hanno prelevato il prodotto, confezionato dal Caseificio “Molise” di Cardinone (Isernia), e sottoposto a congelamento conservativo presso il “Centro Cottura” della ditta “Serenissima Ristorazione”, all’interno dell’Istituto Comprensivo Anzio V “Plesso Virgilio” dove sono state ispezionate, unitamente ai locali, dal “Dipartimento di prevenzione” dell’Azienda USL Roma H Distretto 6, che ha relazionato quanto segue: “ il prodotto esaminato apparentemente non presenta né alterazioni della colorazione né presenza di colorazione bluastra, ma trattandosi di prodotto conservato in congelazione nell’attesa delle analisi dal 05/10 al 08/10 l’esame visivo esterno potrebbe non essere attendibile, pertanto si attende l’esito delle analisi di laboratorio”. Contestualmente è stata inoltrata alla Responsabile del Processo d’Autocontrollo del Comune dott.sa Raimonda Dessì, una richiesta di verifica dei campioni prelevati e alla ditta “Serenissima Ristorazione” di spiegare all’Amministrazione Comunale circa l’episodio con particolare riguardo alla documentazione concernente, la gestione della non conformità riscontrata e all’adempimento delle procedure adottate secondo il piano HCCP ed il Capitolato Speciale d’Appalto. Eventuali successivi sviluppi e avvicendamenti concernenti l’esito delle analisi ed alle responsabilità derivanti dall’episodio accaduto, saranno comunicate agli utilizzatori del servizio.

Nessun commento:

Posta un commento