E' stato un grande successo per il Ristorante “Al Turcotto” di Anzio a Velikij Novgorod, in Russia, protagonista
assoluto del Festival Internazionale del Gourmet (12-15 novembre 2015)
organizzato dall'Associazione “Città Eredi di Bisanzio” (ACEB). Al IV Festival Internazionale, durante lo svolgimento
dell’evento “Le giornate della cucina nazionale”, la cucina italiana è stata
presentata da Enrico Garzia, il grande chef portodanzese del ristorante “Al
Turcotto”, che ha proposto i piatti tipici di Anzio come i gamberi
bianchi al croccante di lardo di Colonnata su insalata di frutti di bosco e
noci, la famosa minestra in brodo di pesce, la zuppa di fagioli ai frutti di
mare, la spigola al salto con prosciutto e salvia, bocconi di orata in crosta
di porcini; tra i dolci il tiramisù Turcotto, le cialde di frolla al cacao con
crema di ricotta, pistacchi e cioccolato fondente da un'antica ricetta degli
anni '40 di nonno Achille ed il semifreddo con frutta secca, crumble e spuma di
miele. In Russia il Ristorante “Al Turcotto” ha promosso l'immagine di Anzio
distribuendo materiale fotografico, brochure e libri. Al Presidente dell'ACEB,
Igor Danilov, il Sindaco di Anzio, ha donato la medaglia del 400° anniversario
dell'anno Innocenziano ed il libro del prof. Clemente Marigliani "Caligola
e Nerone".
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