Siamo a Villa Rugantino di Anzio e siamo in compagnia di
Maurizio, proprietario del locale. Mi faccio raccontare come nasce l'idea di
aprire il locale. Già proprietario dell'osteria Rugantino a Nettuno, passa il
testimone alla figlia Roberta e al genero Emilio: Roberta si occupa della sala
ed Emilio ottimo pizzaiolo campano che sforna pizza cotta a legna a
lievitazione naturale con il lievito madre che gli procura la mamma Adelina che
fa il pane anche per il ristorante, mentre Maurizio si occupa della cucina
insieme con la moglie Marina. Maurizio da sempre appassionato di cucina a 20
anni apre il primo ristorante a Fiumicino. Nel corso degli anni gestisce
diverse attività legate alla ristorazione quando nel 2006 decide di aprire il
ristorante a Nettuno nonostante avesse sempre lavorato nel settore pesce, ed è
proprio qui a Nettuno che decide di
specializzarsi nella cucina tradizionale romana. Nel 2010 lascia la
ristorazione per intraprendere "attività politica", quando nel 2014
il richiamo alla cucina e spinto dalle figlie, torna al vecchio amore mai
dimenticato. Rugantino apre le sue porte a tutti i buongustai, sia che siano
onnivori sia vegetariani o vegani. Specializzato in cucina romana la sua cucina
sforna ottima carne grigliata ad hoc, pesce fresco solo su ordinazione e ottima
pizza sfornata da forni a legna. Si organizzano eventi socio culturali avendo a disposizione una grande sala. Numerose
le serate a tema sempre accompagnate da
diversi gruppi musicali e in alcune
serate i suoi ospiti possono divertirsi
a ballare con musica da discoteca. È' possibile scegliere tra menù a prezzo
fisso e menù alla carta. Villa Rugantino è un locale giovane e informale. Per Villa
Rugantino i loro clienti non sono ospiti ma amici. Lo slogan del locale è
qualità e gusto. I prodotti sono di prima scelta possibilmente a km 0, il tutto condito da una conduzione familiare
che consente dei prezzi anti crisi. Gradevole l’ambiente, Maurizio si diverte a
intrattenere i suoi ospiti svelando anche qualche ricetta della tradizionale
cucina romana. Oppure come cucinare piatti diversi e con quali ingredienti. Da
non perdere assolutamente l’ottimo tiramisù preparato seduta stante dalla
figlia Roberta. Un locale familiare come dicevamo, dove veramente sembra di
sentirsi a casa. Grazie Maurizio per l’ottima cena. Grazie per la simpatia e
l’allegria che porti ai tuoi “amici” tra un piatto e l’altro. Villa Rugantino è
ad Anzio, in Via Tirreno 11. Info: 069878709 – www.villarugantino.it
- pagina facebook villa rugantino
Barbara Balestrieri
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