Il 29 novembre, presso la biblioteca multimediale del Chris Cappell
College, il Rotary Club “Golfo d’Anzio” ha presentato il suo progetto “Il
Rotary, i ristoratori di Anzio e Nettuno e Niko Romito per l’autismo”. E’ stato
un incontro a tema al quale hanno preso parte insegnanti, dirigenti scolastici,
istituzioni e associazioni poiché sono loro il tramite attraverso il quale il
Rotary intende far arrivare alle famiglie notizia di questa opportunità. L’iniziativa
della cena, giunta quest’anno alla sua quarta edizione, ha visto avvicendarsi
negli anni precedenti tre chef “stellati” (Gennaro Esposito, Filippo La Mantia e Antonello Colonna)
per progetti legati ad organizzazioni internazionali come Unicef, Amref e
Rotary Foundation. Quest’anno, l’evento che coinvolgerà il grande chef
abruzzese andrà invece a beneficio dei ragazzi autistici del nostro territorio.
Il progetto si svolgerà in tre fasi: la prima vedrà i ragazzi impegnati nel
laboratorio artistico “Dalla linea alla forma, dal colore all’immagine”,
coadiuvato da esperti del settore. Il corso si svolgerà presso l’Istituto
Alberghiero “Apicio” di Anzio. Nella seconda, il Rotary donerà alla Asl locale
supporti didattici, complementi d’arredamento e giochi per allietare le attese
dei bambini /ragazzi che si recano in visita. Nella terza, che si svolgerà
all’inizio dell’estate, i ragazzi autistici saranno invitati con le loro
famiglie e con gli assistenti a passare un’intera giornata al parco acquatico
“Zoo Marine” di Pomezia. La “Cena con lo Chef”, organizzata ancora una volta
con il Rotary Club Roma Sud, avrà luogo il 5 febbraio all’Hotel Lido Garda di
Anzio, e vedrà coinvolti, oltre allo chef Niko Romito, i ragazzi dell’Istituto
Alberghiero ed il meglio della nostra ristorazione (Alceste, I Cacciatori, Il
Grecale, Porto d’Anzio, Romolo al Porto, Il Veliero).
Nessun commento:
Posta un commento