Giovedì
19 aprile presso l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri
“Marco Gavio Apicio” di Anzio, si terrà l’evento “Quattro mani in cucina”,
promosso e organizzato dall’associazione Children in the world di Maria Teresa
Barone, in collaborazione con Mauro Travasso e Giulia Isaia dell’associazione
territoriale Oltremente. Il progetto è rivolto agli allievi del quarto e quinto
anno iscritti all’indirizzo ristorazione dell’Istituto e s’inserisce nelle
politiche della sensibilizzazione e della promozione dei diritti
dell’adolescenza e della famiglia, nonché in tutto il settore sociale interessato
al tema dei minori che riguarda il rapporto tra i ragazzi, le proprie famiglie
e la scuola di appartenenza. L’iniziativa s’inserisce inoltre, nel tema della promozione
dei prodotti enogastronomici del territorio della provincia di Roma. L’iniziativa,
che si terrà a partire dalle ore 9, prevede una vera e propria gara di cucina
nella quale dieci allievi concorrenti, scelti previa selezione, dovranno
realizzare una ricetta in collaborazione con un familiare. Al tavolo dei
giurati siederanno Maria Teresa Barone, presidente della Children in the World;
Marco Bevilacqua, preside dell’Istituto; Antonio Stigliano, professore
referente della scuola per il progetto; Ileana Serban, chef ristorante “Sale e
Pepe” di Anzio; Angelo Eros Cristiano, chef ristorante “Hosteria del pescatore”
di Anzio. Tutti i partecipanti al progetto riceveranno un attestato di merito,
mentre i vincitori saranno premiati con un trofeo a tema. Agli studenti sarà
inoltre attribuito un voto da parte dei docenti di sala e cucina.
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