domenica 19 febbraio 2012

Anzio: Cena con lo chef.





Alta cucina e grandi obiettivi, sono queste le prerogative dell’evento “Cena con lo chef” organizzato dal Rotary Club “Golfo d’Anzio” e giunto ormai alla sua terza edizione. L’iniziativa, nata nel 2009, mira  a raccogliere fondi attraverso la partnership con grandi organizzazioni (AMREF e UNICEF sono stati i precedenti partner), con i grandi nomi della ristorazione locale e con uno chef  “stellato”. Quest’anno, presso l’hotel Lido Garda di Anzio, il 1 febbraio si sono dati appuntamento gli chef dei ristoranti “Alceste”, “I Cacciatori”, “Il Grecale”, “Pierino”, “Porto d’Anzio” e “Romolo al porto”, sotto l’egida dello chef di fama internazionale Antonello Colonna, gestore dello spazio “Open Colonna” di Roma. La cena, organizzata in interclub con il Rotary Club “Roma Sud”, ha avuto come partner proprio il Rotary e la sua iniziativa “End Polio Now”, che ha come obiettivo l’eradicazione totale della poliomelite, una sfida che si protrae da più di vent’anni e che ha contribuito a vaccinare oltre un miliardo di bambini. L’iniziativa ha ottenuto il sostegno economico di una fondazione importante come la “Bill & Melinda Gates” con una donazione di 355 milioni di dollari. La cena è stata il trionfo dell’arte culinaria, con pietanze di pesce locale irrorate da ottimi vini, con il “classico” maialino croccante cotto a basse temperature dello chef Colonna, e infine con dell’ottima pasticceria. Un evento che non sarebbe stato possibile senza l’ausilio del dirigente scolastico e dei docenti dell’Istituto Alberghiero “Marco Gavio Apicio” di Anzio che hanno messo a disposizione i loro studenti in sala e in cucina, e ai quali è stato conferito un attestato per il servizio svolto nel corso della serata. Ugualmente fondamentali sono stati gli sponsor: “Antichità Oggetti d’Arte” di Fabio Mingiacchi che ha fornito gli splendidi centrotavola, “Anzio Frutta”, “Cubacafè”, l’istituto di  vigilanza “High Security Zone”, “St. Michel Eppan” e “Tenuta di Freddano” che hanno fornito gli ottimi vini, “Mimosa Catering”, “Tarantini s.r.l.” per le forniture di pasticceria, “Una goccia per la vita” per l’acqua, “L’angolo del pane”, l’azienda agricola “Luciano Maria Lauri” per l’olio extravergine d’oliva, e “Cereria Carlo Nappi” per le fiaccole. Lo chef Colonna ha commentato così la sua partecipazione all’iniziativa: “Non potevo non accettare questo invito, è stata un’emozione e non potevo dire assolutamente di no ad un’iniziativa meritevole come l’eradicazione della poliol’iniziativa. Inoltre mi fa piacere lavorare con dei colleghi molto bravi di una città che ha sempre vantato una grande identità nella ristorazione nazionale”. Al termine della cena i due Presidenti Maria Letizia Mingiacchi ed Aldo Cavallini hanno consegnato le targhe di riconoscimento ai Ristoratori, allo chef Colonna ed al preside dell'Istituto albeghiero Marco Bevilacqua. Grande la soddisfazione dei due Presidenti che hanno visto riuniti oltre 180 partecipanti fra i quali ricordiamo le massime autorità rotariane: il Governatore del Distretto prof.ssa Tranquilli, il Coordinatore della sfida da 200 milioni di dollari ing. Cecchini, il Governatore Eletto Piccioni. In rappresentanza del Comune di Anzio erano presenti i consiglieri Toti e Fontana.
 Barbara Miceli
 Addetto Stampa Rotary Club “Golfo d’Anzio”

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